baner Simple HYIP binomo shapka

Психология чрезвычайной уверенности

Психология чрезвычайной уверенностиПсихология чрезвычайной уверенности

Достижение успеха в торговле на валютном рынке – это 10% методологии и 90% психологии. По этой причине наиболее выдающихся результатов на Форексе достигли такие психоаналитики как Билл Вильямс, Александр Элдер и другие метры! По этой же причине 95% тех, кто приходит на рынок, теряют свой капитал в течение непродолжительного времени – для них Форекс представляется всеобщим местом обмана. Но вот 5% тех, кто получают прибыль на рынке на постоянной основе, знают, что прибыль или убыток является лишь результатом того, как они относятся к рынку и себе в рамках этого рынка.

Крайность никогда не является эффективной точкой существования чего-либо. Наилучший способ оставаться в потоке жизни – находиться вблизи точки баланса. Займемся рассмотрением такой группы трейдеров, как инвесторы чрезвычайной уверенности. Данная группа торговцев образована теми людьми, которые в жизни привыкли добиваться всего, чего хотят. К сожалению, на рынке это помогает мало, так как приходится решить одну проблему, которая укоренилась в мозгу такого человека уже очень давно: нет победителей и проигравших.

На самом-то деле есть те, кто выигрывает деньги, и те, кто их проигрывает, но они не борются друг с другом. При этом, вторых всегда во много раз больше, потому что они и осуществляют такое деление массы на два лагеря. А проигрывают они в этом случае потому, что привыкли бороться. Если есть победители, и есть проигравшие, то нужен процесс борьбы, чтобы определиться с тем, кто попадет в такую группу. Сознание таких людей принимает торговлю как борьбу, где проигрывают 19 человек одному. Но они и теряют капиталы потому, что воспринимают торговлю как борьбу.

Аналогия с психологией чрезвычайной уверенности здесь очень простая: чрезвычайно уверенные люди привыкли в жизни всего добиваться! Именно добиваться, а не получать. То есть для них жизнь привычна как борьба, в которой они всегда побеждают. Но на рынке они, как правило, будут терять почти всегда. И это будет обеспечено тем, что они вводят борьбу в свое сознание даже там, где ее нет, не должно, да и не может быть.

Преимуществом такой группы трейдеров является то, что они не боятся входить в сделку в любой момент. Если они приняли решение, что рынок идет в определенную сторону, то можно присоединяться к нему прямо сейчас. Но важно в данной группе личностей обратить внимание не на преимущество, а на недостатки, поскольку они приводят к потерям капитала.

Во-первых, чрезвычайно уверенный в себе трейдер менее объективно оценивает ситуацию, чем стандартный оптимист. Разница в том, что оптимист воспринимает любое движение рынка как возможность; рассматриваемый же тип личности воспринимает кажущийся ему наиболее логичным сценарий как истинный для рынка. Это приводит к тому, что трейдер старается загнать рынок в свою разработанную схему движения, но рынок идет не так.

Во-вторых, группа чрезвычайно уверенных трейдеров способна заключать сделки без использования защитных уровней остановки и вовлекая большое количество капитала. Это происходит по той причине, что они слишком уверенны в своем анализе и рынок буквально обязан двигаться так, как они предполагают. Именно это становится причиной больших потерь и ухода с рынка.

Но группа чрезвычайно уверенных трейдеров является наиболее устремленной толпой, так как они не воспринимают потери как окончание битвы. В большинстве случае такие трейдеры снова возвращаются на рынок, чтобы показать результат. Но они настроены на битву – и снова теряют. И пока они не поймут причину своих потерь, а сделать это им будет очень сложно, ведь каждый убыток будет только сильнее настраивать их на битву, ожидать улучшения торговых результатов не следует!

Поделись ссылкой на статью в социальных сетях:
Вступай в нашу группу Вконтакте, и будь в курсе всех самых свежих новостей!:
Дорогой друг! Зарабатывай в интернете на играх! Это быстро и очень просто!: Заработок в игре RedLoto Заработок в игре Golden Tea

Comments are closed.